본문 바로가기

이.것.저.것

내가 좋아하는 파스타면 브랜드 - 데체코

데체코 링귀니 500g, 신세계적 쇼핑포털 SSG.COM

위에 이미지는 이마트 선전하는 건 아니고, 저 파스타 이미지를 이마트에서 아주 잘 찍어 올려서 그냥 가져온 것임..;; 

 

예전에 백화점 문화센터에서 이탈리아요리 강좌를 들은 후로 가끔 집에서 파스타를 해먹는데,
왜 그땐 수업 때 썼던 파스타 브랜드를 물어볼 생각을 못했을까 싶은데 여튼 몰랐다.

그래서 마트에서 파스타면을 살 때 많이 눈에 익은 브랜드 (오뚜기, 디벨라 등) 를 사서 먹었떤 것 같은데

어느날 회사 근처 파스타집에서 면이 너무 맛있다는 생각을 했는데,
음식을 다 먹고나온 뒤에 파스타 현관 앞에 저 데체코 파스타가 널려있는 걸 봤다.

이 집에서 쓰는 파스타면인가 싶어서,, 데체코 면을 사서 파스타를 만들어봤는데 왠걸,,,

너무 맛있네 ㅋ 

길다란 일반 스파게티면 외에도 펜네나 로티니 같은 걸 사서 만들어봤는데,, 각각의 매력이 있음.. ㅎㅎ

데체코 면의 특징은 그냥 납작하지 않고 가운데가 약간 통통해서 씹을 때 식감이 아주 좋다. 

다른 일반 면에 비해서 조금 넙적하고 통통해서 삶는시간이 조금 더 길 수 있을 듯.. 

 

파스타면을 살 때 주의해야 할 점은, 면이 부러진 게 없는지 잘 살펴보고 사야 한다는 점..
그래서 배달을 잘 안시키고 직접 가서 보고 사는 편이다. 
재수없어서 배달 과정에서 다 부러져버리면 너무 맴이 아플 것 같다. 

 

* 파스타 면의 종류는 아래 링크에 가보면 자세히 나와 있음. 

 

파스타

경질소맥 세몰리나에 물을 넣어 다양한 형태로 만든다. 건조 상태로, 혹은 만들어진 제품으로 구입할 수 있다. 리가토니 관 모양의 큰 파스타. 소스가 잘 묻기 때문에 각종 소스와 함께 차려 내

terms.naver.com